As Origens
Entender as condições de solo, relevo, altitude, fauna e flora local de cada uma de nossas fazendas, nos permite explorar as mais variadas situações e produzir os melhores cafés para nossos clientes ao redor do mundo.
SANTA CECÍLIA COMPLEX
Santa Cecília Farm
The centenary Santa Cecília farm represents the initial
landmark of the municipality of Carmo do Paranaíba.
The property is the center of operations of the Santa Cecília
Complex
Average Altitude
1,132 m.a.s.l
Cultivated Varieties
Acaiá Cerrado, Acauã Novo, Acauãma, Catuaí, 32, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 2SL, Catucaí 785/15, Caturra, Gesha, IBC 12, IPR 100, Maragogipe.
Mata do Salgado Farm
Located close to the village of the same name, Mata do Salgado Farm has a very rich soil in organic matter (about to 6%)
and a very flat relief.
Average Altitude
1,109 m.a.s.l
Cultivated Varieties
Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 2SL, IBC 12, IPR 100, IPR 103, IPR 107
Paraíso Farm
Paraíso farms receive this name because of a stream in the region that cuts through a huge aquifer park located at the top of Serra da Mata da Corda – belonging to the Paranaíba River basin.
Average Altitude
1,070 m.a.s.l
Cultivated Varieties
Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí 99, Catuaí 144, IBC 12, IPR 100
Soares Farm
The farm gets its name because it is located in the Lagoon of Soares region, an important reference in Carmo do Paranaíba. The farm is used as a place to process our best
specialty coffees.
Average Altitude:
1,112 m.a.s.l
Cultivated Varieties:
Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí 99, Catuaí 144, IBC 12, IPR 100
COMPLEXO SANTA CECÍLIA
Fazenda Santa Cecília
A centenária Fazenda Santa Cecília representa o início do município de Carmo do Paranaíba.
A propriedade é o centro do Complexo Santa Cecília.
Altitude Média
1.132 m.a.s.l
Variedades Cutivadas
Acaiá Cerrado, Acauã Novo, Acauãma, Catuaí, 32, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 2SL, Catucaí 785/15, Caturra, Gesha, IBC 12, IPR 100, Maragogipe.
Fazenda Mata do Salgado
Localizada próximo ao vilarejo de mesmo nome, a Fazenda Mata do Salgado tem um solo bastante rico em matéria orgânica (cerca de 6% acima) e um relevo bastante plano.
Altitude Média
1.109 m.a.s.l
Variedades Cultivadas
Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 2SL, IBC 12, IPR 100, IPR 103, IPR 107
Fazendas Paraíso
As fazendas Paraíso recebem este nome por causa de um córrego da região que corta um enorme parque aquífero localizado no alto da Serra da Mata da Corda – pertencente à bacia do Rio Paranaíba.
Atitude Média
1.070 m.a.s.l
Variedades Cultivadas
Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí 99, Catuaí 144, IBC 12, IPR 100
Fazenda Soares
A fazenda recebe este nome por estar localizada na região da Lagoa do Soares, importante referência em Carmo do Paranaíba. Fazenda é usada para o processamento dos nossos melhores cafés especiais.
Atitude
1.112 m.a.s.l
Variedades Cultivadas
Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí 99, Catuaí 144, IBC 12, IPR 100
SANTA RITA COMPLEX
Santa Rita Farm
In 2015, when the project started, the Santa Rita farm was a large plateau that was later fragmented into 3 smaller farms. Today, the farm is the center of operations and logistics of the complex.
Average Altitude:
980 m.a.s.l
Cultivated Varieties:
Acauã Novo, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 758/15, IBC 12, Maragogipe, Obatã, Siriema, Topázio MG 1190.
Boa Esperança Farm
Boa Esperança farm is a fragment of the old plateau of Santa Rita. It is one of the segmented area, an unique micro-terroirs with a lot of experiments of varieties and application of
growing technics.
Average Altitude:
960 m.a.s.l
Cultivated Varieties:
Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 2SL, IBC 12, IPR 100, IPR 103, IPR 107
Santa Lídia Farm
Santa Lídia farm is another micro-terroir of the plateual where Santa Rita Complex is located. It is a portion of a boundary area acquired in 2018.
Average Altitude:
975 m.a.s.l
Cultivated Varieties:
Acauã Novo, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 758/15, IBC 12, Maragogipe, Obatã, Siriema, Topázio MG 1190.
COMPLEXO SANTA RITA
Fazenda Santa Rita
Em 2015, quando o projeto começou, a fazenda Santa Rita era um grande platô que depois foi fragmentado e 3 fazendas menores. Hoje a fazenda é o centro de operações e logística do complexo.
Altitude Média
808 m.a.s.l
Variedades Cultivadas
Acauã Novo, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 758/15, IBC 12, Maragogipe, Obatã, Siriema, Topázio MG 1190.
Fazenda Boa Esperança
A fazenda Boa Esperança é um dos fragmentos do antigo platô da Santa Rita. Essa segmentação é um terroir único com vários experimentos de cultivares e aplicação de novas técnicas de cultivo.
Altitude Média
800 m.a.s.l
Variedades Cultivadas
Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 2SL, IBC 12, IPR 100, IPR 103, IPR 107
Fazenda Santa Lídia
A fazenda Santa Lídia é outro micro-terroir do platô onde o Complexo Santa Rita está localizado. É uma área vizinha que foi adquirida em 2018.
Altitude Média
812 m.a.s.l
Variedades Cutivadas
Acauã Novo, Catuaí 62, Catuaí 144, Catucaí 758/15, IBC 12, Maragogipe, Obatã, Siriema, Topázio MG 1190.
Palmeira Complex
Palmeira Farm
The Palmeira farm has the mostly part of the cultivated area destinated for beans, corn, garlic, peas, sorghum, soybeans and wheat. In 2021 Veloso Coffee began to explore the micro-terroir for coffee production.
Average Altitude:
796 m.a.s.l
Cultivated Varieties:
Acauã, Bourbon, Catuaí 62, IPR 100, Obatã, Topázio, Tupi Amarelo.
COMPLEXO PALMEIRA
Fazenda Palmeira
A maior parte do Complexo Palmeira é destinado ao cultivo de feijão, milho, alho, ervilhas, sorgo, soja e trigo. Em 2021 a Veloso Coffee começou a explorar o micro-terroir para a produção cafeeira.
Altitude Média
980 m.a.s.l
Variedades Cultivadas
Acauã, Bourbon, Catuaí 62, IPR 100, Obatã, Topázio, Tupi Amarelo.
Estrutura
Todas as fazendas possuem escritório administrativo próprio, oficina de pequenos reparos, almoxarifado, reservatório d’água e são irrigadas por sistema de gotejamento e fertirrigação.
Meio Ambiente
A Veloso Coffee segue todas as normas dos selos de certificação e se compromete eticamente a atender a demandas de seus clientes. Também protege o equivalente a 38% de toda área total sob Áreas de Preservação Permanente e Reserva Legal.
Geração de Emprego
A Veloso Coffee emprega em média 500 trabalhadores diretos e mais de 300 temporários em épocas de plantio e safra.